松溪县委工作会议召开
发布时间:2020-03-23 08:58 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

320日,松溪县委工作会议召开,传达学习贯彻中央和省委、市委关于组织、宣传、统战等会议精神,回顾总结2019年全县组织、宣传、统战、政法、人武工作,研究部署今年工作。县领导黄美萍、陈世光、官雄、方吉武、周建芳、张勤等出席会议;县委副书记、县长苏建旗主持会议。

  

  

县委书记黄美萍指出,2019年以来,全县组织、宣传、统战、政法、人武各条战线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼全局,紧扣中心,积极发挥作用,各项工作都取得了新进展、新成效,为全县经济社会发展凝聚了强大正能量和推动力。

黄美萍要求,全县各级各部门要准确把握形势,深化思想认识,提高工作站位,扎实做好组织、宣传、统战、政法、人武工作,全心全力服务经济社会发展。要层层抓好落实,主动担当作为,强化责任落实、深化上下联动、实化督查考评,形成工作合力,确保各项工作有人抓出成效。要坚持守正创新,培育创新意识、创新工作思维,借助创新的载体,推动各项工作出特色见亮点。要锻造过硬队伍,加强干部队伍建设,激发干事创业热情,保障各项工作有力有效开展。

  

  

黄美萍强调,在新的一年里,全县各级各部门要不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风迎接挑战,锐意进取,开拓创新,奋力推动各项工作再上新台阶,为全面建成小康社会、推进新时代新松溪治理体系和治理能力现代化做出新的更大贡献!

  

  

就做好全县安全生产大排查大整治、人居环境整治、脱贫攻坚、疫情防控等重点工作,黄美萍强调,要切实加强组织领导,强化属地责任、部门监管责任和企业房屋安全主体责任,推动大排查大整治工作落深落细落实,确保全县安全生产形势稳定;要积极创新探索农村人居环境整治长效机制,认真排查大检查反馈的共性问题并及时抓好整改,确保全县人居环境整治工作取得新成效;要细化脱贫攻坚措施,提升脱贫质量,以更大的力度支持和鼓励贫困村、贫困户发展特色种养业,改进帮扶措施,坚决防止困难群众致贫、返贫;要压紧压实责任,分区分级做好外来人员管理,进一步发挥联防联控机制,毫不放松的抓好疫情防控工作。

  

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com